Деревянное домостроение не интересно инвесторам: председатель муниципального Собрания города Мирный Архангельской области о послании губернатора

Архангельск, 31 мая 2006, 09:26 — REGNUM  "Если в прошлом году его послание неоднократно прерывалось продолжительными аплодисментами, то в этот раз их не было до самого конца речи", - высказался о послании главы администрации Архангельской области Николая Киселева депутатам Архангельского областного Собрания председатель муниципального Собрания города Мирный Александр Аксюта.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, он отметил, что положительные моменты в послании сами за себя скажут, "с достижениями, о которых сказал губернатор, не поспоришь". Хотя и это относительно, отметил Аксюта. "Ведь вначале он говорит о том, что благосостояние люде растет, а потом - о том, что продолжительность жизни маленькая и население с каждым годом сокращается, поэтому, наверное, все не так хорошо, как нам статистика преподносит".

Александр Аксюта не согласился с губернатором области в необходимости развития деревянного домостроение. "Губернатор в очередной раз упомянул деревянное домостроение, как приоритетный проект для области. Он говорил об этом еще в своей предвыборной программе в 2004 году. На мой взгляд, за 2 года его губернаторства в этой сфере ничего не изменилось, - отметил Аксюта. - Николай Киселев посетовал, что мало предприятий занимаются этой темой. Я считаю, что это означает, что тема просто не интересна ни предпринимателям, ни инвесторам. Одно дело, когда это индивидуальный деревянный коттедж строится, и совсем другое, когда деревянным домостроением пытаются решить проблему жилья. Конечно, если речь идет о социальном жилье, то оно предполагает строительство многоэтажных домов, а они не могут быть деревянными. Город Мирный, например, построен в основном из панельных домов, кирпичных, и я бы не хотел, чтобы в нашем городе вдруг начало развиваться деревянное домостроение.

Я также отметил, что некоторые задачи губернатор один в один повторил из прошлогоднего послания. Я их запомнил, потому что и тогда послание конспектировал. Например, такая фраза и в прошлом году, и в этом прозвучала: пять районных центров не имеют автомобильной дороги к областному центру. Он перечислил названия. В этом году он просто повторил фразу, но не сказал, было что-то сделано за этот год или нет. Боюсь, что тоже самое будет сказано и в следующем году в послании. Получается, что эти фразы, ничего за собой не несут.

В целом, на мой взгляд, проблемам дорог было недостаточно внимания уделено, поскольку сейчас у нас состояние дорог тормозит развитие инфраструктуры области. Дороги у нас - как после бомбежки. Вот эту тему нужно переводить в разряд наиболее важных для области", - заключил Александр Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.