Силовики Бурятии уничтожат незаконные посевы мака и конопли

Улан-Удэ, 31 мая 2006, 09:22 — REGNUM  В Бурятии началась комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак". Как сообщили в управлении госнаркоконтроля, в ходе первого этапа операции будут выявляться и уничтожиться незаконные посевы наркосодержащих растений, конопли и мака. С августа по октябрь усилия силовиков будут направлены на перекрытие каналов поступлений наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот.

В операции примут участие сотрудники госнаркоконтроля, МВД, управления ФСБ по республике, управления Федеральной службы исполнения наказаний. Для привлечения общественности к борьбе с наркопреступностью в управлении наркоконтроля и межрайонных отделах работают "телефоны доверия". С начала года поступило уже более 100 анонимных сообщений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков, передает БГТРК.

В 2005 году в ходе операции "Мак" выявлено более 1300 правонарушений этой сфере, изъято почти полторы тонны наркотиков, к уголовной ответственности привлечены 1281 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.