В Бурятии появилась республиканская служба по потребительскому рынку

Улан-Удэ, 31 мая 2006, 09:11 — REGNUM  Лицензионная палата Республики Бурятия преобразована в Республиканскую службу по потребительскому рынку и лицензированию. Правительство республики разработало и утвердило положение об этой службе. Как сообщили 31 мая ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, новое ведомство будет лицензировать виды деятельности, отнесенные Федеральным законом к ведению субъектов РФ - функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере производства, оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также предупреждать и пресекать нарушения на потребительском рынке.

Также к компетенции этой службы относится государственное регулирование отношений, возникающих в области организации региональных лотерей и их проведении на территории Бурятии.

Служба в установленном порядке выдает лицензии (разрешения) на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов, производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции, ведет баланс производства и потребления алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.