Григорий Явлинский о разгоне палаточного городка обманутых инвесторов: "Это от страха. А что властям делать?"

Москва, 31 мая 2006, 09:06 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает опрашивать российских политиков по проблеме обманутых инвесторов, которые в большинстве своем обошли вниманием разгон акции протеста обманутых инвесторов 19 мая 2006 г. на Горбатом мосту. Корреспондент ИА REGNUM побеседовал с лидером партии "Яблоко" Григорием Явлинским.

ИА REGNUM: Григорий Алексеевич, как по-вашему, что напоминал разгон палаточного городка обманутых инвесторов преобладающими силами ОМОНА? Что делать людям, если они бездействием чиновников поставлены на уровень БОМЖей? Оправданы ли были столь жесткие меры, ведь внутрь городка запретили передавать даже воду?

Это от страха. А что властям делать? Ни слушать, ни разговаривать с людьми они не умеют. Чувствуют себя временщиками, у которых один избиратель и один контролер - президент. Проблемы людей их не волнуют и не интересуют. Важно только чтоб не создавали неудобств. А "смуту" надо пресекать в зародыше и жестко. Иначе, не ровен час, получишь майдан на Горбатом мосту.

ИА REGNUM: Видите ли вы перспективы решения проблемы?

Создавать справедливый суд, независимую прессу, выбирать представительный парламент, контролировать правительство. Проблемы, конечно, будут все равно, но появятся механизмы их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.