В Иркутской области локализованы все лесные пожары

Иркутск, 31 мая 2006, 08:20 — REGNUM  8 пожаров на площади 2,1 тыс. га действуют в двух районах Иркутской области - Ольхонском и Черемховском. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 31 мая на заседании оперативного штаба по лесопожарной обстановке в администрации региона заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Владимир Демиденко. Пожары локализованы и не представляют угрозы населенным пунктам.

Заместитель главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов заявил, что погоду, установившуюся в последние дни, нужно использовать для ликвидации всех пожаров. Между тем, полностью полагаться на атмосферные условия и расслабляться нельзя. К возникновению возгораний в лесном комплексе нужно быть готовыми всегда и направлять усилия на их предупреждение, подчеркнул Виктор Долгов.

По словам начальника Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонида Проховника, сейчас осадки выпадают повсеместно на территории Иркутской области. В течение ближайшей недели ожидаются дожди, а в северных и Верхне-Ленских районах местами возможен мокрый снег. Постепенное повышение температуры прогнозируется после 2-3 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.