Призыву в армию подлежат более 2 тыс. человек (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2006, 10:01 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области на комитете по обороне, правопорядку и безопасности, который прошел 31 мая, приняли решение обратиться в правительство страны с просьбой пересмотреть положение о призыве осужденных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь СНД Анна Соколова.

По ее словам, с текущего года призыву в армию не подлежат молодые люди, имеющие судимость, даже погашенную. "Члены комитета полагают, что подобная мера станет дополнительной лазейкой для тех, кто хочет избежать службы. Ведь потенциальному призывнику достаточно будет получить условное наказание, и он уже будет навсегда освобожден от армии. К примеру, даже уклонение от самой службы является преступлением. Юноша получит условный срок, заплатит штраф и не будет призван в армию. Депутаты считают, что новые правила очень противоречивы", - сказала Соколова.

Тем временем, по данным, предоставленным областным военным комиссариатом, в настоящий момент призыву подлежат чуть более 2 тысяч человек. Пока принято решение о призыве 340 молодых людей, из них 115 уже отправлены в войска. Остальные продолжают обследования, признаны негодными к службе, либо имеют отсрочки. Самый распространенный вид отсрочки - учеба в ВУЗе. "У военкоматов нет проблем по количеству призывников, зато есть проблемы по качеству их подготовки к службе в армии. Ничтожно мало число призванных юношей с высшим образованием, в хорошей физической форме, с высокими интеллектуальными и моральными качествами, которые могли бы служить в элитных родах войск", - заявил военный комиссар Петропавловска-Камчатского Виктор Сдобин, принимавший участие в заседании комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.