Родители-пьяницы "подарили" троих детей бабушке (Приморье)

Владивосток, 31 мая 2006, 04:38 — REGNUM  В Хасанском районе Приморского края прокуратура выявила неоднократные нарушения прав детей как родителями, так и администрацией районного детского дома. В одном из случаев прокуратура потребовала лишить родителей троих детей родительских прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 31 мая пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Проведенная прокуратурой проверка установила, что 26-летняя гражданка, регулярно уходя в запой, бросала своих детей одних на несколько дней в квартире. Из-за этого 2-летний малыш часто болел. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним").

Кроме того, прокуратурой Хасанского района возбуждено 4 дела об административном правонарушении в отношении нерадивых родителей, не исполняющих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В суд направлено два исковых заявления о лишении родительских прав матери и отца троих малолетних детей, воспитанием которых они не занимаются, ведут разгульный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают. Детей содержит и воспитывает бабушка.

В интересах выпускницы детского дома поселка Славянка прокуратура направила исковое заявление в суд, в котором потребовала обязать администрацию Хасанского муниципального района обеспечить вне очереди несовершеннолетнюю жилым помещением. В связи с отсутствием в указанном детском доме санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии детского учреждения санитарным правилам, прокуратура района в судебном порядке потребовала получить такое заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.