В Тульской области завершается подготовка к проведению сельскохозяйственной переписи

Тула, 31 мая 2006, 01:08 — REGNUM  В Тульской области работа по подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 по 25 июля 2006 года, вступила в завершающий этап и осуществляется в соответствии с установленными сроками. За прошедший период уточнены объекты сельскохозяйственной переписи по итогам работы регистраторов, внесены изменения в организационный план проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Тульской области, подобран переписной персонал, органами местного самоуправления предоставлены помещения для работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельхозпереписи.

Об этом 30 мая на заседании комиссии по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Тульской области заявил вице-губернатор Алексей Кораблев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации. По словам вице-губернатора, важной составной частью является информационно-разъяснительная работа по вопросам переписи. Всего переписью будет охвачено 884 сельскохозяйственные организации, 3248 крестьянских и фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, 219 тысяч личных подсобных хозяйств, 2147 садоводческих и огороднических объединений, 79 тысяч участков жителей области. Создано 1790 счетных участков, 301 инструкторский участок и 47 координаторских участков. На проведение сельскохозяйственной переписи в Тульской области из федерального бюджета региону будет перечислено более 12 млн рублей. Для проведения сельхозпереписи временно привлечено более 2,5 тыс человек.

В то же время, как заявил на заседании комиссии заместитель директора департамента сельского хозяйства Тульской области Виктор Коровин, в ряде муниципальных районов переписные участки не соответствуют нормативам, на 214 участках из 301 не организована охрана, телефонная связь отсутствует на 46 участках. Департаменту сельского хозяйства поручено совместно с администрациями муниципальных образований устранить имеющиеся недостатки, а также в оперативном порядке обеспечить переписные участки транспортом.

По мнению вице-губернатора Алексея Кораблева, руководителям органов местного самоуправления необходимо активнее привлекать предприятия и организации к участию к сельхозпереписи.

На заседании утвержден организационный план проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Тульской области, план работы комиссии на июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail