Более 20 тысяч работников в Тульской области не получили 203,6 млн рублей

Тула, 31 мая 2006, 00:45 — REGNUM  30 мая в прокуратуре Тульской области проведено заседание плановой коллегии с участием всех городских и районных прокуроров, их заместителей и помощников. Руководил работой коллегии прокурор области Вячеслав Ханжин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре этого ведомства, на коллегии, в частности, было отмечено, что на 1 мая 2006 года общий долг по заработной плате перед 20592 работниками организаций, предприятий всех форм собственности в Тульской области составляет 203,6 млн рублей. Наибольшая задолженность в Алексинском районе - свыше 20 млн, из них 19 млн - Алексинский химкомбинат, Узловский район - 65,9млн, из них - 65,3 млн по ОАО "Кран", по г. Туле общая задолженность составила 50,2 млн рублей, большие суммы задолженности - свыше 5 млн рублей - зарегистрированы в Ефремовском, Киреевском, Новомосковском, Плавском районах.

Прокурор области потребовал от городских и районных прокуроров повседневного контроля за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную выплату заработной платы, принятия всех предоставленных органам прокуратуры мер воздействия к нарушителям трудового законодательства по каждому факту нарушения прав граждан на оплату труда, злостных неплательщиков заработной платы во всех случаях привлекать к уголовной ответственности, ставить вопрос перед судом об их максимальной мере наказания.

На коллегии заслушаны отчеты ряда городских и районных прокуроров. За 4 месяца органами прокуратуры области выявлено 2 502 нарушения законодательства об оплате труда, в связи с чем принесено 36 протестов, внесено 158 представлений, объявлено 18 предостережений, к административной ответственности привлечено 90 должностных лиц, к дисциплинарной- 18, возбуждено 11 административных производств по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, по которым по решению суда 9 руководителей уже дисквалифицированы. Предъявлено около 2 тыс исков на 18,7 млн руб. в интересах граждан. За 2004- 2006 годы по фактам невыплаты заработной платы уже 60 уголовных дел направлены в суды области, 17 расследуются в настоящее время следователями прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.