Сельские поселения готовятся к реализации новых полномочий (Тульская область)

Тула, 31 мая 2006, 00:25 — REGNUM  На аппаратных совещаниях у главы муниципального образования "Ленинский район" Тульской области - главы местной администрации Михаила Иванцова еженедельно заслушивается информация о реализации федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в поселениях района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации района Ольга Дячук, такой информационный обмен дает возможность поделиться опытом, проанализировать происходящее в муниципальных образованиях, взять на вооружение то новое, что применяется у соседей.

Во всех поселениях Собрания депутатов занимаются нормотворческой работой, дорабатываются уставы поселений, являющиеся их главным документом. Согласно закону №131-ФЗ идет процесс передачи полномочий от районной администрации в поселенческие: по управлению и распоряжению землями, находящимся в муниципальной собственности, по содержанию автодорог общего пользования в границах муниципальных образований.

Руководство муниципальным образованием - это каждодневные проблемы, которые требуют оперативного реагирования. Главы выступают арбитрами конфликтующих соседей, организуют уборку мусора и свалок, создают условия для работы участковых уполномоченных милиции на местах. Кроме того, ремонтируют дороги местного значения вместе со спонсорами и населением, планируют перекладку водопровода, ведут разъяснительную работу по вакцинации птиц от птичьего гриппа, проводят рейды по неблагополучным семьям, организуют праздники, принимают население и реагируют на их обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.