Ханты-Мансийск. За 9 месяцев 2002 года в городе зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2002, 12:26 — REGNUM  В Ханты-Мансийске действует целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2002 год". За девять месяцев в городе зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий. Из них при участии детей и подростков до 16 лет - 23 ДТП, в результате которых два ребенка погибли, 21 - получили травмы различной степени тяжести. Такие данные привел на очередном заседании городской Думы начальник городской милиции общественной безопасности Михаил Красноусов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, по словам Красноусова, являются управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил дорожного движения пешеходами, управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, несоблюдение очередности проезда перекрестков. В числе наиболее распространенных видов автомобильных аварий - наезд на пешеходов, столкновение, наезд на препятствие, опрокидывание транспортных средств.

Для стабилизации сложившейся обстановки в Ханты-Мансийске проводится ряд мероприятий. Средства массовой информации активно освещают проблемы аварийности в городе. Детям и подросткам пропагандируются правила безопасного поведения на улицах города. За 9 месяцев 2002 года проведено 134 различных общешкольных линеек, викторин, уроков-практикумов, экзаменов, тестов, общешкольных родительских собраний. Для руководителей школ города организовываются круглые столы, семинары по теме безопасности детей на дорогах, методике проведения внеклассных занятий по профилактике детского травматизма, работает выставка методической литературы и пособий в помощь учителю по проведению мероприятий по Правилам дорожного движения.

По его заявлению, в летние месяцы традиционно проводится городской смотр-конкурс среди дошкольных образовательных учреждений "Зеленый огонек". Одной из форм работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма является деятельность отряда юных инспекторов движения. В апреле в городе прошел городской конкурс-соревнование юных велосипедистов "Безопасное колесо". Команда из Ханты-Мансийска приняла участие в окружных и областных соревнованиях в Тюмени. В июне состоялся конкурс-соревнование "Лучший мотоциклист". Кроме того, в Ханты-Мансийске проводится акция "Защиты вождения". Ее девиз "Рисунок ребенка - листовка водителю!".

Для активизации работы с родителями выпущены буклеты-памятки с талонами обратной связи, где родители высказывают свои пожелания в работе с детьми по привитию правильного поведения на проезжей части. Проведена акция "Лотерея вежливости". 1 сентября начал свою работу конкурс "Лучший водитель Ханты-Мансийска". Городским комитетом по образованию разработаны положения конкурсов- рефератов: "Дорога, транспорт, пешеход и безопасность", "Рисунки-комиксы" и других, которые пройдут в течении 2002-2003 года.

По сообщению Михаила Красноусова, для более полного освещения деятельности госинспекции изготовлены два информационных "Окна ГИБДД". В целях повышения качества приема экзаменов по Правилам дорожного движения для получения водительского удостоверения категории А, В, С, Д, Е приобретен компьютерный класс, закуплены четыре патрульных автомобиля, автомобиль для дорожного надзора, отремонтирован стационарный пост ДПС Ханты-Мансийского ГРОВД.

Михаил Красноусов подчеркнул, что в ГИБДД проведен анализ причин дорожно-транспортных происшествий 2001 и 2002 годов. В прошлом году основной причиной ДТП было беспечное поведение детей на проезжей части. В нынешнем году из 23 ДТП только в пяти признана вина ребенка, в остальных пострадали дети в качестве пассажиров или пешеходов, которые были сбиты на проезжей части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail