Правительство Москвы одобрило законопроект о продовольственной безопасности столицы

Москва, 30 Мая 2006, 23:25 — REGNUM  30 мая правительство Москвы на своем заседании рассмотрело проект закона города Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, с докладом выступил руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин.

13 декабря 2005 года правительство Москвы одобрило концепцию закона города Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы". Замечания и предложения по развитию отдельных положений будущего закона были учтены при доработке проекта закона, отметил руководитель департамента. На основании требований продовольственной безопасности, правительством Москвы разработан комплекс мер по обеспечению столицы сельскохозяйственным сырьем и продуктами питания. В столице сформирована крупнейшая в стране региональная система оптовой торговли продовольствием, подчеркнул Александр Бабурин; укрепляются торгово-экономических связи московских предприятий продовольственного комплекса с производителями сельхозпродукции регионов России. Это сотрудничество развивается в рамках межправительственных соглашений, которые подписаны практически со всеми субъектами Российской Федерации.

Вместе с тем, отметил руководитель департамента продовольственных ресурсов, до настоящего времени созданная в городе система обеспечения продовольственной безопасности регламентировалась преимущественно нормативно-распорядительными документами правительства Москвы. Отсутствие единого правового акта по вопросам продовольственной безопасности не позволяет закрепить на законодательном уровне основные направления политики столичных властей в этой сфере, а также предусмотреть развитие системы обеспечения продовольственной безопасности города на перспективу.

Закрепляемые проектом закона механизмы обеспечения продовольственной безопасности в сочетании с мерами по развитию розничной торговли и пищевой промышленности ориентированы на достижение к 2010 году в среднем на одного жителя рекомендуемых норм потребления по всем основным группам продуктов с учетом роста доходов населения, отметил Бабурин. Исключение составят овощная, кисломолочная продукция и фрукты, по которым в среднесрочной перспективе будет обеспечено максимальное приближение к этим нормам.

Принятие закона позволит обобщить отдельные направления деятельности в области обеспечения продовольственной безопасности, регулируемые различными правовыми актами, в едином документе. Реализация закона будет способствовать проведению целенаправленной политики города Москвы в области продовольственной безопасности; достижению эффективного сочетания свободы рыночной экономики с мерами государственного регулирования, направленного на нейтрализацию процессов необоснованного роста оптовых цен на продовольствие. Также, считают разработчики проекта, закон позволит добиться снижения зависимости продовольственного рынка города Москвы от импорта по ряду пищевых продуктов; Задачами проекта закона города Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы" также являются содействие межрегиональному сотрудничеству в сфере производства продовольствия и поставок его в город Москву (развитие интеграции), а также реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК"; снижение влияния на продовольственную безопасность города Москвы внешних и внутренних неблагоприятных факторов и т.д.

Правительство Москвы представленный департаментом продовольственных ресурсов законопроект "О продовольственной безопасности города Москвы" в основном одобрило. После внесения поправок в законопроект с учетом высказанных на заседании замечаний, проект закона решено направить на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад