Следствие изучает деятельность Myshkin и grom против владимирского губернатора

Владимир, 30 мая 2006, 21:49 — REGNUM  Во Владимирской области продолжает развиваться дело "губернатор Николай Виноградов против участников интернет-форума kovrov.ru". Раздел "СМИ. Политика", в котором были опубликованы задевшие губернатора сообщения, был удален владельцем интернет-форума kovrov.ru.

На официальном сайте администрации города Коврова в ответ на вопрос "Почему с ресурса www.kovrov.ru из форума пропал раздел "политика"?", сообщается: "Сайт kovrov.ru принадлежит частному лицу. К этому сайту администрация города никакого отношения не имеет. Все изменения форума определяет сам хозяин ресурса исходя из своих соображений. Мотивы тех или иных действий, производимых хозяином с этим сайтом, администрации города неизвестны. Об этом можно только догадываться, так как никаких контактов с хозяином ресурса у администрации не было. Например, можно только предположить, что причиной удаления с форума kovrov.ru раздела "СМИ, политика" могло являться недовольство ряда заинтересованных лиц действительно свободным обменом мнениями на этом ресурсе, появление на нем информации, явно противоречащей агиткам, распространяемым в рамках информационной войны против главы города (Ирины Табацковой - прим. ИА REGNUM). Не случайно, исчезновение раздела произошло сразу после того, как глава города несколько дней провела в общении на этом форуме, отвечая на многие, в том числе и острые вопросы. Вполне вероятно, что такая складывающаяся объективная картина могла очень не понравиться или самому хозяину ресурса, или зачинщикам информационных войн, которые могли оказать на него давление, если таковое было, с целью закрытия ресурса и затруднения получения объективной и оперативной информации непосредственно от первоисточника".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе губернатор Владимирской области Николай Виноградов написал заявление в УВД города Коврова о привлечении к уголовной ответственности за клевету ряда участников интернет-форума Kovrov.ru.

17 февраля начальник УВД города Коврова Илья Уваров заявил, что по обращению губернатора возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

15 марта в квартире обозревателя газеты "Владимирский край" Дмитрия Ташлыкова был произведен обыск, санкционированный Фрунзенским районным судом города Владимира. У Ташлыкова изъяли его рабочий компьютер, самого Дмитрия допрашивали в течение двух часов.

В заявлении губернатора было указано пять ников (grom, mmv, Myshkin, Ocherednoy, Polyakov). В настоящее время следственные действия производятся в отношении двух ников - Myshkin и grom.

22 мая в городе Коврове продолжились следственные мероприятия по так называемому "делу ковровского интернет-форума", сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в правоохранительных ораганах. Сотрудник следственного управления при УВД Владимирской области майор Владимир Климов в Коврове провел опрос Дмитрия Ташлыкова. По данным источника ИА REGNUM, распечатки с высказываниями указанных выше ников направлены в экспертно-криминалистический центр УВД Нижегородской области. Экспертам предстоит дать ответы на следующие вопросы, поставленные следствием: "Упоминается ли в высказываниях губернатор Владимирской области Николай Виноградов", "Являются ли высказывания негативными", "Чем являются эти высказывания - утверждением, предположением, оценкой или личным мнением", "Порочат ли или унижают в неприличной форме должностное лицо эти высказывания". После лингвистической экспертизы, возможно, в деле появятся обвиняемые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки