Благодаря прямым австрийским инвестициям в Астраханской области развивается ряд крупных проектов

Весь мир, 30 мая 2006, 21:25 — REGNUM  Делегация Астраханской области вернулась из столица Австрии Вены, где провела успешные переговоры, касающиеся пяти проектов, предполагающих прямые иностранные инвестиции в экономику региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве 30 мая губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По словам главы администрации региона, сотрудничество с австрийской стороной развивается успешно. Так, на 15 июля запланирован пуск нефтеналивного комплекса мощностью 950 тыс. тонн, где предполагается осуществлять перевалку не только местной, но и туркменской нефти.

Еще один важный проект, осуществляемый на основе прямых австрийских инвестиций, - строительство завода по производству йода на основе подземных вод, богатых этим ценным элементом. Мощность первой очереди завода, пуск которой ожидается в середине 2007 года, составит 250 тонн йода в год. В настоящее время Россия закупает 90% потребляемого йода, подчеркнул губернатор. По его словам, австрийской стороной в данный проект будет вложено около 15 млн евро. Заказчиком-инвестором строительства завода является компания Pado Oil & Chemical Equipment Trading GmbH.

Как отметил Александр Жилкин, австрийские инвесторы принимают участие в проекте комплексной застройки микрорайона Астрахани, где разместятся 12 жилых домов, многоуровневые гаражи и другая инфраструктура. Как предполагается, данный микрорайон будет рассматриваться как единый объект управления для управляющей компании. "Часть жилья мы выкупим под переселение из ветхого и аварийного фонда, а остальное будет реализовываться на рынке", - сообщил глава региона.

Губернатор также указал на такие объекты прямых австрийских инвестиций как строительство автовокзала, привокзальной гостиницы и торгового центра в Астрахани (открытие автовокзала планируется в середине 2008 года) и строительство спортивного комплекса, первая очередь которого, рассчитана на 7 тыс. зрительских мест. Стоимость последнего проекта составит 45 млн евро.

Кроме того, сообщил Александр Жилкин, возможно приобретение международным аэропортом Вены "Швехат" контрольного пакета ОАО "Аэропорт Астрахань", которому в настоящее время угрожает лишение статуса международного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail