Блок Тимошенко с "регионалами" и "народниками" образовал большинство в Ужгородском горсовете (Украина)

Киев, 30 мая 2006, 20:58 — REGNUM  Состоявшееся сегодня, 30 мая, заседание сессии Ужгородского городского совета (Закарпатская область, Украина) не оправдало ожиданий фракций "Нашей Украины", Социалистической партии Украины (СПУ) и "Пора" относительно присоединения к ним Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Вместе с тем неформально образовано другое большинство: БЮТ, Народная фракция, фракция Партии регионов Украины.

В результате такого голосования набравший максимальное число голосов на выборах БЮТ получил посты руководителей бюджетнлй и земельной комиссиями, на которые претендовал ранее, а также места 3 представителей в исполкоме. Однако члены фракции БЮТ потеряли возможность занять пост секретаря. Председательствующий на сессии мэр города Сергей Ратушняк не поставил этот вопрос на голосование.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя фракции "Нашей Украины" Олег Дыба, мэр "протащит" на эту должность свою кандидатуру, возможно, представителя народной фракции.

В результате представители "Нашей Украины" и "Поры" переходят в оппозицию, заявил Дыба. "Мы предлагали БЮТ демократическую коалицию, он не пошел на такое объединение. Очевидно, ему удобнее слиться с исполнительной властью, нарушив баланс двух ветвей власти, и таким образом решать все вопросы", - прокомментировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail