МИД Армении приветствует решение Черногории - создать независимое государство

Ереван, 30 мая 2006, 20:30 — REGNUM  Министерство иностранных дел Армении приветствует решение правительства и народа Черногории - создать независимое государство, поздравляет и желает удачи народу Черногории в процессе становления государственности. Об этом, комментируя по просьбе корреспондента АрмИнфо, проведение референдума в Черногории заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян.

По его словам, мирный развод Черногории и Сербии особенно важен для Армении, поскольку право на самоопределение народа Черногории было выражено в ходе референдума, являющегося в свою очередь доказательством того, что в международных отношениях референдум остается признанным и цивилизованным средством урегулирования аналогичных проблем путем волеизъявления народа.

Напомним, что жители Черногории проголосовали за независимость от Сербии в ходе проведенного 20 мая референдума. Представители избирательной комиссии Черногории 21 мая объявили официальные результаты референдума, подтвердив, таким образом, окончательный распад бывшей Югославии. За независимость от Сербии проголосовали 55,4% избирателей, против - 44,6%. Таким образом, на карте Европы появилась новая независимая страна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.