Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в новгородских школьных столовых

Великий Новгород, 30 мая 2006, 19:22 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Новгородской области подвело итоги комплексной оперативно-профилактической проверки "Подросток-общепит", которая проводилась с 15 по 25 мая на территории области. Как сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, проверки проводились в четырех новгородских школах с целью недопущения фактов отравления детей и подростков некачественными продуктами питания в школьных, образовательных и оздоровительных учреждениях, а также фактов недовеса, пересортицы, краж, реализации некачественных продуктов при организации питания несовершеннолетних.

"Серьезные нарушения специалисты Роспотребнадзора выявили в школах №№ 33 и 26 Великого Новгорода, в которых питание детей организовывает муниципальное предприятие "Комбинат школьного питания". В частности, в столовых выявлены факты использования продовольственного сырья без надлежащей информации о сроках годности и условиях хранения. Также были установлены грубые нарушения санитарных требований, с нарушением режима хранилось скоропортящееся продовольственное сырье: дрожжи, сливочное масло, вареная колбаса. Кроме того, в столовых были выявлены факты недовесов основных компонентов в выпечных изделиях собственного производства. Например, в пицце недовес составил от 20 до 33 граммов при норме 55 граммов. Специалисты установили, что обсчет на выпечное изделие составил в одном случае 2 рубля 96 копеек, в другом - 4 рубля 2 копейки", - сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, административные правонарушения специалисты выявили в школах №№ 10 и 6 Великого Новгорода, где организацию питания детей обеспечивают частный предприниматель Кузмичев и ООО "Дема". "В отдельных случаях отсутствовала нормативная документация и информация о товаре, холодильник оказался в ненадлежащем состоянии (внутри были плесень, запах). Помимо этого были обнаружены сельдь с плесенью, повидло с остатками макаронных изделий, молочный суп без сахара, но с избытком соли. Устранить этот выявленный дефект было невозможно из-за отсутствия в школьной столовой запаса сахарного песка. Специалисты отметили также, что используемая керамическая посуда имеет сколы и трещины, а в обиходе у детей из столовых приборов были только алюминиевые ложки", - рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора.

За допущенные правонарушения виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 5 тысяч рублей. Часть материалов по итогам этой проверки еще находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail