Алексий II, директор ФСБ и министр внутренних дел РФ стали почетными гражданами Карелии

Петрозаводск, 30 мая 2006, 19:17 — REGNUM  Накануне Дня Республики, который по традиции отмечается в Карелии 8 июня, местные власти объявили имена новых почетных граждан. В нынешнем году ими стали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и первый заместитель директора ФСБ РФ, руководитель пограничной службы Владимир Проничев.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе карельского правительства, звание почетного гражданина республики присваивается людям, которые внесли наибольший вклад в развитие региона и составляют ее "золотой фонд", а также тем, кто оказывает Карелии существенную поддержку и помощь на международном и федеральном уровне. В прежние годы этого звания были удостоены народный художник России Кронид Гоголев, заслуженный учитель Карелии и России Галина Андерсон, народная артистка Карелии и России Людмила Живых, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по лыжным гонкам Лариса Лазутина, генеральный директор ОАО "Кондопога" Виталий Федермессер, руководитель фольклорного этнографического театра "Горница" Виола Мальми.

Примечательно, что карельское руководство впервые отметило заслуги перед республикой российских "силовиков", профессиональная деятельность которых была так или иначе связана с работой или учебой в Карелии, а также главу Русской православной церкви, внесшего большой вклад в возрождение Петрозаводской и Карельской епархии РПЦ и восстановление Валаамского мужского монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.