Ярославские "единороссы" потребовали уволить регионального партлидера

Ярославль, 30 мая 2006, 18:39 — REGNUM  Члены ярославского политсовета "Единой России" направили письмо председателю высшего совета партии, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову письмо с просьбой уволить руководителя региональной парторганизации, члена Совета Федерации. Под обращением подписались губернатор Ярославской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Анатолий Лисицын, председатель Госдумы области, член центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Андрей Крутиков, мэр Ярославля, председатель совета сторонников "Единой России" Виктор Волончунас и еще пять членов фракции "Единая Россия" в облдуме.

"Ошибки, допущенные Николаем Тонковым на посту секретаря политсовета регионального отделения, указывают не только на недостаток опыта, но и на личные качества, несовместимые с образом современного политического лидера. Его деятельность направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в области. Избранная им политика конфронтации, опора на маргинальные силы, личная корысть и неразборчивость в средствах дискредитируют партию в глазах населения. Считаем невозможным в таких условиях надеяться на достижение "Единой России" эффективного результата в предстоящих выборных кампаниях. Надеемся на ваше личное вмешательство в ситуацию с заменой секретаря регионального отделения партии", - говорится в письме ярославских "единороссов" Борису Грызлову.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 ноября 2005 года на заседании Ярославской облдумы губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и президент футбольного клуба "Шинник", член Совета Федерации публично вступили в дискуссию по судьбе команды. Лисицын предложил выплатить Тонкову 65 млн. рублей в обмен на передачу футбольного клуба новым владельцам. Однако президент клуба потребовал в качестве отступных 220 млн. рублей.

"Прежде всего, хочу поблагодарить Анатолия Ивановича Лисицына за это шоу, оно очень хорошо сделано и срежиссировано. Те методы, которые использует Лисицын - давление на меня и такой общественный шантаж, они неприемлемы. Футбольный клуб "Шинник" - это общественная организация и ее учредителями являются пять физических лиц. Какое решение эта общественная организация примет о дальнейшей судьбе клуба - закрыть его, продать куда-то или сменить спонсора, так и будет. К губернатору Лисицыну она не имеет никакого отношения, также как и к областному, и городскому бюджетам. Лисицын сегодня вбил гвоздь в гроб футбольного клуба "Шинник", - заявил Николай Тонков на заседании Ярославской облдумы.

23 декабря 2005 года губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и президент ФК "Шинник" член Совета Федерации Николай Тонков подписали соглашение о передаче прав на клуб администрации области и мэрии Ярославля. ФК "Шинник" продан за 53 миллиона рублей. Затем депутаты облдумы два раза пытались отозвать Николая Тонкова из Совета Федерации, но голосов им не хватило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.