Ярославские депутаты предоставили гарантии ОАО "Холодмаш"

Ярославль, 30 мая 2006, 18:32 — REGNUM  30 мая депутаты Ярославской облдумы поддержали инициативу администрации области о предоставлении гарантии ОАО "Холодмаш" для получения кредита в 10 миллионов рублей. Такое решение должно быть принято еще на заседании Думы 25 апреля, но сессия сорвалась из-за отсутствия кворума.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта 2006 года более 150 рабочих захватили кабинет директора ОАО "Холодмаш" Валерия Калинкина и генерального директора ОАО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова.

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын рассказал, что несколько лет назад гендиректор ОАО "Холодмаш" Сергей Конуркин (он погиб в автокатастрофе 31 августа 2004 года) без согласования с региональными властями вывел большую часть активов предприятия в ОАО "Ярославский компрессор". Новый завод стабильно работает, а на "Холодмаш" повесили многомиллионный долг, его сотрудники не получают зарплату.

"Госконцерн "Алмаз-Антей", владеющий 20 процентами акций ОАО "Холодмаш", намерен через суд вернуть выведенные активы назад. Уверен, что объединенное предприятие сможет выйти из кризиса. Но сейчас мы должны пойти помочь простым труженикам "Холодмаша". Займ позволит частично покрыть долги по зарплате и хотя бы на время разрядить обстановку на заводе. Думаю, что депутаты меня поддержат и дадут возможность на какой-то период снять социальную напряженность на "Холодмаш", погасив долги по заработной плате", - сказал Анатолий Лисицын.

"Мы помогаем семейному бизнесу, так как собственники контрольного пакета "Холодмаша" - наследники Сергея Конуркина. Может, семью стоит потрясти и найти деньги на выплату зарплаты? Надо разобраться с экономическим состоянием предприятия", - считает депутат Евгений Мухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.