Смольный пытается навести порядок на стройплощадках Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 30 мая 2006, 18:28 — REGNUM  Специальная комиссия под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, проверила сегодня, 30 мая, выполнение строительными компаниями норм и правил организации порядка на некоторых петербургских стройплощадках. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, из семи рассмотренных 30 мая объектов строительства, только одна строительная площадка соответствовала нормативным требованиям и не вызвала нареканий. На остальных стройках обнаружено отсутствие моек колес строительного автотранспорта, информационных щитов с указанием данных об объекте и застройщике, дорожного покрытия на въездах и выездах.

По словам председателя комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Романа Филимонова, ко всем компаниям-нарушителям будут применены меры административного воздействия со стороны надзорных ведомств - службы государственного строительного надзора и экспертизы и государственной административно-технической инспекции. По итогам этой и других, проводящихся с 22 мая по 5 июня проверок будут составлены протоколы об административных нарушениях, а всем компаниям-нарушителям будет предписано в сжатые сроки устранить замечания и привести строительные площадки в порядок.

Кроме того, нарушителям будут вручены "особые" призы - галоши и сертификаты, дающие право "не принимать участие в конкурсах на право застройки". Куратор строительного комплекса Александр Вахмистров полагает, что вручение этих "шуточных" документов получит широкую огласку и убежден, что оно окажет влияние на нерадивых застройщиков. "Отныне служба государственного строительного надзора и экспертизы будет выдавать застройщику разрешение на строительство только при условии полного порядка на строительной площадке" - сказал Вахмистров.

В настоящее время в Санкт-Петербурге около 1 тысячи объектов на разных стадиях строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.