В Ханты-Мансийске открылась ассамблея деятелей культуры

Ханты-Мансийск, 30 мая 2006, 18:27 — REGNUM  Югорская ассамблея деятелей культуры и искусства открылась 30 мая в Ханты-Мансийске. В ее работе принимают участие руководители окружных и муниципальных учреждений культуры, библиотекари, музейные работники, представители творческих коллективов - все те, кто сегодня формирует культурный потенциал округа. В программе форума - презентация новых проектов в области культуры, круглый стол "Культура как национальная идея", заседания коллегии Департамента культуры и искусства автономного округа, акция "Сиреневый сад".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, среди основных целей Югорской ассамблеи - подведение итогов работы в уходящем творческом сезоне, анализ реализованных проектов, составление планов на ближайшую перспективу, а самое главное - награждение лидеров отрасли, которые привносят в нее свежие, новаторские идеи. Именно в их адрес, вручая сегодня благодарственные письма и почетные грамоты губернатора автономного округа, звучали слова благодарности первого заместителя председателя правительства Югры Натальи Западновой.

Западнова рассказала также об основных тенденциях развития культуры в регионе. За последние 5 лет в округе реализовано множество проектов и программ в сфере культуры. Сформирована новая социальная инфраструктура учреждений отрасли, подготовлены дополнительные кадры. "На смену нам идет новое поколение с иными подходами, требованиями и возможностями. Мы должны передать ему наши знания, мудрость и опыт, обеспечить преемственность поколений", - сказала Западнова.

На встрече было отмечено, что в последние годы в автономном округе меняется отношение к культуре. Все чаще и чаще она рассматривается как ресурс развития территории. "Культура становится источником достижения новых социально-экономических целей. Поэтому мы, работники отрасли, должны находить как можно больше аргументов, чтобы и дальше поднимать роль и авторитет культуры, а также превратить создаваемый нами творческий продукт в товар, услуги, востребованные всеми россиянами", - подчеркнул директор окружного Департамента культуры и искусства Александр Конев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.