Ростовских "гаишников" не бьют, а только ругают

Ростов-на-Дону, 30 мая 2006, 18:21 — REGNUM  Помощник прокурора Ростовской области Галина Гагалаева подтвердила корреспонденту ИА REGNUM, что в отношении сотрудников милиции, в частности, ГИБДД, в Ростовской области совершают противоправные деяния.

Правда, в отличие от недавнего нападения на инспектора ГИБДД в Москве, нападающие на ростовских милиционеров, в основном, действуют силой слова. Гагалаева привела примеры последних случаев нападений на милиционеров.

На территории Мартыновского района за 4 месяца 2006 года было совершено 6 преступлений против сотрудников правоохранительных органов. "Жертвами" преступлений стали пешие патрули милиции и инспектора по делам несовершеннолетних.

Прокуратурой Мартыновского района в середине мая был завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Гречко. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной, Гречко сбил электроопору ЛЭП, скрылся с места ДТП и спрятал машину в гараже своих друзей.

Наряды милиции нашли хозяина машины в кафе. Давать объяснения сотрудникам милиции по поводу совершенного им ДТП, он отказался и стал нецензурно оскорблять милиционеров, находившихся при исполнении должностных обязанностей. На замечания со стороны милиционеров он не реагировал, в связи с чем было принято решение о доставлении его в дежурную часть. По пути следования в ОВД Мартыновского района помимо оскорблений им высказывались и угрозы в адрес работников милиции, одному из них он порвал форменную куртку. По приезду сотрудника прокуратуры района его поведение сразу же изменилось, Гречко сняли на служебную видеокамеру.

Прокуратура квалифицировала действия автолюбителя по ст.318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Мерой пресечения правонарушителю была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное следствие завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В марте 2006 года вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю Каменского района за оскорбление сотрудников ГИБДД. За оскорбление инспекторов дорожного батальона Сергея Назарова и Грачика Петросяна на 352 километре автодороги Каменск-Волгоград водитель автомобиля "Нива-Шевроле" Г.А Арапов получил наказание в виде штрафе в размере 20 тысяч рублей.

7 апреля 2005 года автолюбитель отказался остановиться по требованию инспекторов и выкрикнул в их адрес несколько ругательств.В штабе дорожно-постовой службы, куда Арапова - таки потом доставили он продолжи брань, скандал продолжился. После проведенной следователем прокуратуры г. Каменска Ростовской области проверки в отношении Арапова было возбуждено уголовное дело по статьей 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). И в ходе следствия, и в ходе судебного заседания подсудимый отрицал свою вину, утверждал, никого из милиционеров не оскорблял. Однако свидетели утверждали обратное.

Суд признал Арапова виновным в преступлении, предусмотренном статье 319 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса