Росатом поделится с Челябинской областью прибылью "Маяка"

Челябинск, 30 мая 2006, 18:17 — REGNUM  30 мая 2006 года подписано соглашение о перечислении части прибыли ПО "Маяк" на реализацию экологических программ Челябинской области. Свои подписи под документом поставили глава Росатома Сергей Кириенко и исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов. Согласно договоренности, на решение экологических проблем региону достанется 25% прибыли "Маяка" от переработки отработанного ядерного топлива.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на Производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail