В Калужской области началось строительство завода по производству кормов для домашних животных

Калуга, 30 мая 2006, 18:04 — REGNUM  30 мая в Москве состоялась пресс-конференция, на которой представители "Нестле Пурина Петкер" и администрации Калужской области рассказали о стоящейся фабрике по выпуску кормов для домашних животных в технопарке Ворсино (Калужская область), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генеральный директор компании "Нестле Фуд" Бернар Менье сообщил, что компания уже разместила на территории России 11 заводов и инвестировала в российскую экономику более 500 млн долларов, а также теперь компания намерена инвестировать 20 млн долларов в строительство своего 12-го завода в Ворсино.

В ходе пресс-конференции также выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который заявил: "Мы рады, что компания "Нестле" выбрала Калужскую область для строительства своей фабрики. Это событие является еще одним доказательством инвестиционной привлекательности Калужского региона".

По словам министра экономического развития Калужской области Николая Любимова, у Калужской области есть масса преимуществ, способных привлекать инвестиции в регион. Основные из них - это развитая транспортная, финансовая и энергетическая инфраструктура и близость к Москве. Говоря о технопарке Ворсино, министр сообщил, что площадь его составляет 500 га, 20 из которых отведено под строительство фабрики компании "Нестле" и находится он в 80 км от Москвы.

Представители компании "Нестле" в ходе пресс-конференции также сообщили, что запуск производства по их планам должен состояться в июле-августе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail