Бурятские милиционеры не собирались стрелять в сопровождающих Коэльо журналистов

Улан-Удэ, 30 мая 2006, 18:01 — REGNUM  Начальник линейного отдела внутренних дел на транспорте станции Улан-Удэ Андрей Шитиков опроверг сообщение представителя бразильского писателя Пауло Коэльо в России Ирины Коваль о "шокирующем" поведении бурятских милиционеров на станции в столице Бурятии. Как заявил 30 мая начальник ЛОВД в эфире телеканала "Ариг Ус" (Улан-Удэ), когда двое граждан, прибывшие поездом Москва - Владивосток, поднялись на виадук и стали снимать видеокамерой панораму станции, к ним подошли сотрудники патрульно-постовой службы и представились. По версии Андрея Шитова, граждане ответили, что они сотрудники ОРТ, однако документов у них не было.

Сотрудники милиции сообщили гражданам, что станция является особо важным объектом, и производить съемку нельзя. "Больше никаких насильственных действий в отношении корреспондентов ОРТ не было, они ушли спокойно в вагон", - отметил Андрей Шитиков. По его словам, "обвинение надумано, видимо, обиделись, что им не дали снимать". Андрей Шитиков также сообщил, что ему было неизвестно о предстоящей остановке Пауло Коэльо в Улан-Удэ, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после Улан-Удэ знаменитый писатель, совершающий поездку по Сибири и Дальнему Востоку, отказался от выходов на перрон и общения с поклонниками вплоть до Владивостока. В Чите Ирина Коваль заявила журналистам, что писателя "шокировало" поведение милиционеров. По словам Коваль, в столице Бурятии сотрудники милиции потребовали от журналистов Russia Today прекратить видеосъемку и немедленно свернуть камеры, при этом журналистам заламывали руки и обещали начать стрельбу на поражение в случае невыполнения требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.