Пожар в Астане возобновился с новой силой (фото)

Астана, 30 мая 2006, 17:36 — REGNUM  В Астане пожар в здании Транспорт-Тауэр возобновился с новой силой, передает Казинформ. Из окон видно, как огонь охватил внутренние помещения верхних этажей. Противопожарные работы возобновлены. фотто блоггеровРанее министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Шалбай Кулмуханов заявил, что пожар локализован. "От полутора до двух часов ушло у пожарных, чтобы локализовать и потушить огонь", - сказал на месте ЧП. По его словам, огонь начался с 27-го этажа. "Горела наружная обшивка на 27-м этаже. Внутри здания все осталось целым. Обшивка с двух сторон здания сгорела полностью", - сказал он.

По факту возгорания административного здания Траспорт-Тауэр прокуратурой города Астаны возбуждено уголовное дело, сообщили Казинформу в пресс-службе ведомства.

Все люди эвакуированы из здания. Территория оцеплена. В результате пожара в здании Транспорт Тауэр пострадали девушка и двое пожарных. Девушка получила отравление угарным газом, пожарные - ранения осколками стекла. Все пострадавшие госпитализированы в больницу.

Напомним, в здании Транспорт-Тауэр размещались министерства транспорта и коммуникаций, культуры и информации, туризма и спорта, индустрии и торговли, Агентство по информатизации и связи. В нем 32 эксплуатационных и 4 технических этажа. По трагическому совпадению жители города из-за сходства формы называли здание "зажигалкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail