Курс на Крым взяли еще два военных корабля НАТО (Украина)

Киев, 30 мая 2006, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, президиум политсовета Партии регионов Украины выступил с заявлением по поводу событий, связаных с доставкой в крымский порт Феодосия военнослужащих и оружия на американском военно-транспортном корабле Advantage.

Как отмечается в поступившем в ИА REGNUM заявлении партии: "Партия регионов выражает решительный протест против циничного нарушения высокими государственными чиновниками министерств обороны и иностранных дел украинского законодательства, что привело к незаконному допуску в порт Феодосия американского военно-транспортного корабля. Следствием нарушения Конституции Украины (85 и 92 статьи которой определяют порядок допуска и условия пребывания военных подразделений других государств исключительно при согласии на это Верховной рады Украины) стало не только незаконное прибытие и размещение американского военного корабля в Крыму, но и выгрузка с него на украинский берег вооружения, боеприпасов, военно-инженерной техники, которую теперь намереваются перебросить в глубь полуострова".

Далее в заявлении отмечается: "Как стало известно из прессы, курс на Крым взяли еще два военных корабля НАТО. В связи с тем, что Украина имеет внеблоковый статус и что парламент государства не одобрил решение президента о допуске подразделений других государств на территорию Украины, прибытие и размещение американского военного судна в Феодосии мы считаем циничным пренебрежением Основным законом Украины, нарушением фундаментальных государственных актов. И виновные в этом должны быть сурово наказаны. Партия регионов поддерживает протесты украинской общественности против размещения и пребывания на территории Украины военных подразделений НАТО и расценивает факт незаконного пребывания и размещения чужих военных на украинской территории как попытку посягнуть на суверенитет и национальную безопасность Украины. Наша политическая сила также поддерживает законные требования участников акций протеста вывести военные подразделения НАТО из Крыма и присоединяет голоса всех членов Партии регионов к решению депутатов Городского совета Феодосии относительно провозглашения города территорией, свободной от НАТО. Мы будем делать все для того, чтобы вся Украина стала территорией, свободной от нарушения законов, от нарушения Конституции государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.