Президент Украины приветствовал перспективы снижения энергетической зависимости страны

Киев, 30 мая 2006, 17:28 — REGNUM  С рабочей поездкой в Донецке побывал сегодня, 30 мая, президент Украины Виктор Ющенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM украинский лидер посетил одну из крупнейших в городе шахту имени Засядько.

Ющенко показали ему первую очередь первой в стране когенерационной газовой электростанции. На шахте добывают не только уголь, но и газ метан. Прежде всего это помогает обезопасить труд шахтеров, уменьшая возможность внезапных выбросов и пожаров. Еще это дает возможность шахте получать собственные энергоресурсы. Например, в прошлом году газовики шахты произвели 20 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Всего на шахте будет действовать в перспективе 22 когенерационных установки, которые позволят добывать и утилизировать 250 миллионов кубометров газа.

Президент Украины дал высокую оценку шахтерской новостройке и на совещании в областной госадминистрации отметил, что Украина уже в ближайшее время пересмотрит свою энергетическую программу, отдав в нее должное прежде всего углю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.