Пьяного мужчину избили лопатой, чтобы отобрать сотовый телефон (Новосибирск)

Новосибирск, 30 мая 2006, 17:25 — REGNUM  В следственной части при Западно-Сибирском УВДТ закончено расследование уголовного дела, связанного с нападением на владельца сотового телефона в Новосибирске. Как 30 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, чтобы отнять средство мобильной связи, преступники воспользовались совковой лопатой, избив ею жертву.

"Потерпевший сам виноват, поскольку накануне распивал спиртное со своими будущими обидчиками, но предположить не мог, что собутыльников привлекает не совместное с ним времяпровождение, а мобильник", - отметили в пресс-службе.

По словам старшего следователя следственной части при Западно-Сибирском УВДТ майора юстиции Людмилы Госпаревич, в один из весенних вечеров двое охранников котельной вокзала станции Новосибирск-Южный - 34-летний Константин Б. и 26-летний Алексей П., вместе с общим другом, 41-летним Сергеем И. пришли в помещение котельной. Там с кочегаром Владимиром К. мужчины принялись распивать принесенные с собой спиртные напитки. Троица ждала, когда кочегар "отключится" - у них уже был план того, как распорядиться небогатым имуществом кочегара.

Через полчаса после начала "застолья" злоумышленники напали на оператора котельной, пребывавшего в полубессознательном от выпитого состоянии. Сергей И. схватил стоявшую в каптерке совковую лопату, предназначенную для забрасывания угля в топку и восемь раз ударил ею Владимира по голове, рукам и телу. Константин Б. и Алексей П., в свою очередь, активно помогали приятелю - избивали кочегара кулаками. Когда окровавленный Владимир потерял сознание и уже не мог сопротивляться, злоумышленники забрали его мобильный телефон "Nokia 1600", лежащий на столе в котельной. Телефон продали за 800 рублей, а деньги пропили.

Сотрудники транспортной милиции задержали грабителей по горячим следам. На допросе выяснилось, что Сергей И. практически всю жизнь провел за решеткой, на его счету восемь судимостей. А главный фигурант Константин Б. комиссией судебных психиатров вообще признан невменяемым, и даже опасным для общества. Его ждет палата в психиатрической лечебнице, а двух его подельников - нары в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.