Киргизия приняла участие в Межгосударственной оперативно-профилактической операции "Канал-2006"

Ереван, 30 мая 2006, 17:19 — REGNUM  С 23 по 29 мая 2006 года уполномоченными и правоохранительными органами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Армении, Белоруссии и России была проведена Межгосударственная оперативно-профилактическая операция по пресечению контрабанды и незаконного оборота наркотических средств "Канал-2006". Впервые в операции государств-членов ОДКБ участвовали компетентные органы Азербайджана, Индии, Ирана, Китая, Монголии, Пакистана, Узбекистана и США, передает корреспондент ИА REGNUM.

Операция по пресечению контрабанды и незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также по отработке на практике механизма взаимодействия заинтересованных ведомств стран-участниц осуществляется ежегодно под эгидой Совета коллективной безопасности во исполнение решения президентов стран-участниц ОДКБ об усилении борьбы с наркотической угрозой.

В ходе операции особое внимание было уделено вскрытию возможных каналов финансирования доходами от наркобизнеса деятельности террористических и экстремистских организаций.

Общее руководство операцией осуществлялось Координационным штабом в Москве, в котором Киргизия была представлена сотрудником Агентства по контролю наркотиков (АКН). Непосредственно в Киргизии операцию реализовал Национальный межведомственный штаб с привлечением сил и средств АКН, МВД, СНБ, пограничной службы и таможенной инспекции под общим руководством Агентства по контролю наркотиков. Указанными службами проводились скоординированные действия, направленные на выполнение поставленных перед ними задач.

В результате операции "Канал-2006" на территории Киргизии раскрыто 40 наркопреступлений и 279 общеуголовных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.