Совет директоров нижегородского АО "Красное Сормово" рекомендовал выплатить дивиденды за 2005 г.

Нижний Новгород, 30 мая 2006, 17:10 — REGNUM  Совет директоров нижегородского судостроительного завода ОАО "Красного Сормово" (входит в Группу Морские и нефтегазовые проекты, МНП) на заседании 30 мая принял решение выплатить дивиденды за 2005 год, доплатить дивиденды за прошлые годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Группы МНП.

Общему собранию акционеров, которое пройдет 30 июня, рекомендовано выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 10% от чистой прибыли по результатам года. Общество приняло решение направить часть нераспределенной прибыли на исполнение своей обязанности по дивидендам по префам за предыдущие годы, когда дивиденды не выплачивались в установленном уставе размере. Будет выплачено 218,44 рублей на акцию.

Кроме того, впервые за время существования ОАО будут выплачены дивиденды по обыкновенным акциям за 2005 год в размере 12,5 рублей на каждую акцию, подчеркнули в пресс-службе.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров направить прибыль по результатам работы в 2005 году в размере 12 млн. 100 тыс. рублей на поощрение работников и расходы социальной сферы.

В качестве аудитора на 2006 финансовый год рекомендована аудиторская фирма "Юмита".

Решением Совета директоров на ОАО "Завод "Красное Сормово" будет внедрена опционная программа для менеджеров высшего и среднего звена.

За 2004 год ОАО "Красное Сормово" выплатило дивиденды по привилегированным акциям из расчета 33,5 рублей на акцию номиналом 1 рубль.

Уставный капитал ОАО "Красное Сормово" составляет 1 497 802 рублей и разделяется на 1 123 351 обыкновенную акцию и 374 451 привилегированную акцию типа "А" номиналом 1 рубль. По данным на июнь 2005 года 60,87% принадлежало Группе МНП, 33,5% - Росимуществу РФ.

Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина), Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.