Летом в Брянске будут функционировать шесть пляжей

Брянск, 30 мая 2006, 17:03 — REGNUM  Несмотря на пасмурную погоду, власти Брянска продолжают готовиться к предстоящему купальному сезону. Администрациями районов областного центра определены места, пригодные для купания горожан. В нынешнем году их будет шесть.

Все отведенные места уже приведены в порядок: собран и вывезен мусор, установлены контейнеры для смета, отремонтированы и покрашены кабины для переодевания, теневые грибки, скамейки, туалеты и игровые турникеты. Кроме того, на пляжах организована регулярная уборка территории от мусора.

В информационно-аналитическом комитете Брянской городской администрации корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что особое внимание в ходе подготовки уделялось проблемам безопасности людей на воде. В частности, работники "Центральной спасательной станции на водах" обследовали и очистили дно всех пляжей от посторонних предметов; установили границы плавания и дополнительно обозначили их буйками. С 1 июня на пляжах будут выставлены спасательные посты, обеспеченные средствами спасения. Спасатели надеются, что в их работе им помогут и информационные щиты с правилами поведения людей на воде, которые будут развешены на пляжах.

На центральном пляже города на протяжении всего купального сезона будет организован платный прокат 15-ти лодок и 10-ти катамаранов. На минувшей неделе специалисты МУ "УЖКХ г. Брянска" совместно с администрациями районов и территориальным управлением Роспотребнадзора по Брянской области провели комиссионную проверку пляжей на предмет их санитарного состояния и благоустройства. И.о. начальника городского ЖКХ Александр Игнатиков рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что комиссией выявлен ряд недостатков, которые необходимо устранить до начала купального сезона. Также он сообщил, что постоянный контроль за санитарным состоянием пляжей и качеством воды будет осуществлять территориальное управление Роспотребнадзор по Брянской области.

Для более полноценного отдыха горожан на пляжах будет организована торговля. Заместитель главы Брянской городской администрации Михаил Кобозев уточнил, что в течение летнего сезона в непосредственной близости от мест купания будут работать три летние площадки, а на двух пляжах власти организуют выездную торговлю. Также планируется торговля квасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.