Нижегородский Госфинконтроль в I квартале передал в прокуратуру материалы по 4 фактам финансовых нарушений

Нижний Новгород, 30 мая 2006, 16:51 — REGNUM  Управление государственного финансового контроля Нижегородской области в I квартале 2005 года передало в правоохранительные органы материалы по результатам 4 проверок, проведенных в I квартале 2006 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Так, были переданы материалы проверок администрации Шатковского района, ГП НО "Нижегородинженерстрой", ГПНО "Нижегородпассажиравтотранс" и Автозаводского психоневрологического интерната.

На сегодня из общей суммы выявленных в I квартале 2006 года финансовых нарушений возмещено 14 244,5 тыс. рублей. Также в I квартале возмещено выявленных финансовых нарушений по делам прошлых лет на общую сумму 612,2 тыс. рублей.

В 2005 году сумма возмещенных выявленных финансовых нарушений составила 26 859,8 тыс. рублей. В правоохранительные органы переданы материалы по результатам двух проверок, проведенных в 2005 году: МП "Управление жилищно-коммунального хозяйства Балахнинского района" и ГУ "Фонд поддержки малого предпринимательства".

За I квартал 2006 года проведено 12 ревизий и проверок. Кроме того, проведены 2 проверки отдельных вопросов исполнения консолидированных бюджетов районов (Шатковский и Кулебакский районы).

В сентябре - декабре 2005 года Управление Госфинконтроля провело 6 ревизий и проверок. Кроме того, по поручению губернатора проведено 2 проверки целевого использования полученного льготного кредита и 1 проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.

В ходе проведенных контрольных мероприятий практически на всех проверенных объектах выявлены факты неправомерного, неэффективного расходования средств бюджета, недопоступления средств в доход бюджета, имели место также и недостатки в работе по инвентаризации кредиторской задолженности, в работе по взысканию дебиторской задолженности, допускались случаи искажения показателей отчетности, установлены случаи грубых нарушений проведения конкурсных процедур, иные нарушения бюджетного, гражданского законодательства.

По фактам выявленных нарушений в проверенные учреждения и организации направлялись представления об устранении выявленных нарушений и недостатков, возмещении причиненного ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц. Управление Госфинконтроля с сентября 2005 года является правопреемником функций КРУ Минфина Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail