По подозрению в даче взятки таможенникам задержан калининградец

Весь мир, 30 мая 2006, 16:50 — REGNUM  Житель Калининградской области задержан по подозрению в даче взятки сотруднику таможни на международном пункте пропуска "Багратионовск" (российско-польский участок границы). Как сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининградского отделения Северо-Западного таможенного управления, во время заполнения таможенной декларации, гражданин заявил, что вывозит 7950 долларов и 6200 рублей. Однако, в ходе таможенного досмотра было установлено, что гражданин перемещает через границу России 15 тыс. 810 польских злотых, которые в таможенной декларации указаны не были. Таможенным инспектором, производившим досмотр, было принято решение о составлении административных протоколов по ст.ст. 15.25 и 16.4 КоАП России за нарушение валютных операций и недостоверное декларирование, - продолжил представитель СЗТУ.

Однако калининградец сообщил, что готов заплатить сотруднику таможни 500 долларов, если в отношении него административные протоколы составляться не будут. Дальнейший разговор, в ходе которого было получено подтверждение, что гражданин действительно собирается дать взятку за несоставление административных протоколов, был записан таможенниками на диктофон, - отметили в пресс-службе.

В настоящее время прокуратурой Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.