Феодосийцы забрасывают бутылками грузовики НАТО (Украина)

Киев, 30 мая 2006, 16:49 — REGNUM  В Феодосии противники вступления Украины в НАТО продолжают блокировать порт, который уже покинуло, выгрузив вооружение и технику, американское судно "Advantage" под флагом Североатлантического альянса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ночь с 29 на 30 мая все возможные выезды из порта оставались заблокированными крымчанами - участниками акции "АнтиНАТО", чтобы не позволить вывозить грузы на Старокрымский военный полигон, находящийся в 25 километрах от Феодосии.

На четвертые сутки проведения акции к многочисленным крымским казакам, к членам Союза православных граждан Украины, общественной организации "Святая Русь", севастопольской молодежной организации "Прорыв" присоединились сторонники Партии регионов Украины, Коммунистической партии Украины и ряда других общественных организаций. На ночь возле порта осталось более 300 человек. Всю ночь феодосийцы несли сюда домашнюю снедь, горячий чай, кофе, чтобы покормить участников митинга-пикета.

Здесь стало известно, что в порт должны подойти другие суда с тяжелой бронетехникой. Собравшиеся скандировали "Нет НАТО!" и "Янки - вон!". Активисты "Прорыва" заблокировали все выезды из порта, а главный выезд - в 6 рядов, осматривая выходящие из ворот порта машины. Местная молодежь записывалась в ряды "Прорыва", надевала на головы повязки с надписью организации и вставала в оцепление.

Ночную организованную акцию нарушили несколько феодосийцев, которые подошли к решетчатой ограде порта и стали бросать бутылки в сторону колонны НАТОвских автофургонов. Но тут же милиция призвала дополнительные силы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 мая и.о. министра обороны Украины Анатолий Гриценко заявил о том, что в феодосийском порту американцы разгрузили только "строительные блоки". Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева потребовала от Генеральной прокуратуры Украины привлечь к ответственности лиц, разрешивших в обход Верховной рады военному кораблю США вход в морской порт Феодосии на разгрузку вооружений. Лидер коммунистов Украины Петр Симоненко потребовал полной отставки министра обороны, министра иностранных дел и импичмента президента. Депутаты городского совета Феодосии 29 мая единогласно поддержали проект депутатов от блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и приняли решение, закрепляющее за Феодосией статус территории без НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.