Октябрьская магистраль запускает скоростную электричку от Санкт-Петербурга до Луги

Санкт-Петербург, 30 мая 2006, 16:37 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал государственной компании "РЖД") откроет с 3 июня ускоренное движение в дачном направлении Санкт-Петербург - Луга, которое будет осуществляться двумя парами новых электропоездов повышенной комфортности. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, время в пути ускоренного электропоезда составит 1 час 55 минут, тогда как обычный электропоезд находится в пути 2 часа 30 минут. В пути следования планируются остановки на станциях Гатчина-Варшавская и Сиверская, а затем и на платформе Мшинская.

В состав поезда включены 8 вагонов - три вагона второго класса, оборудованные мягкими креслами (один из них вагон-бар, с местами для посадки пассажиров), и пять вагонов третьего класса. Вагоны второго класса дополнительно оборудованы телевизорами и видеомагнитофонами. Со станции Санкт-Петербург - Балтийский поезд будет отправляться ежедневно в 8:34 мск (кроме среды) и в 19:09 мск (кроме субботы). Со станции Луга поезда также будут отправляться ежедневно в 14:39 мск (кроме среды) и в 6:06 мск (кроме воскресенья). Стоимость проезда до Луги в вагонах второго класса составит 146 рублей, а в вагонах третьего класса - 135 рублей 80 копеек.

В 2005 году Октябрьская железная дорога запустила скоростные электрички на линии Санкт-Петербург - Колпино - Тосно, а также в направлении Приозерска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.