Экс-глава АКН Таджикистана подвергался пыткам?

Душанбе, 30 мая 2006, 16:35 — REGNUM  Адвокаты экс-главы Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте республики Таджикистан Гаффора Мирзоева направили письмо-обращение в Генеральную прокуратуру Таджикистана с просьбой возбудить уголовное дело в отношении группы следователей, которые вели следствие по делу Мирзоева и его сообщников. Об этом журналистам сегодня, 30 мая, сообщили адвокаты Гаффора Мирзоева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокат Бузургмехр Еров сообщил, что почти все подсудимые, кроме Гаффора Мирзоева, в своем обращении отметили, что некоторые показания от них были получены с помощью применения физического и морально-психологического насилия. Кроме того, подследственные обращают внимание прокуратуры на тот факт, что в ходе ознакомления материалов уголовного дела были обнаружены фальсифицированные документы.

Адвокат Еров также сообщил, что на прошлой неделе подсудимые письменно обратились к суду с требованием обеспечить присутствие следователей на судебном процессе, но кроме начальника следственного отдела военной прокуратуры Республики Таджикистан Манучехра Нурова, никто из следственной бригады по делу Гаффора Мирзоева на заседание суда так и не явился.

Напомним, что Мирзоев был арестован в Душанбе 6 августа 2004 года. До 31 января 2004 года он командовал Президентской гвардией Таджикистана, затем до ареста - являлся директором АКН. В период гражданской войны в Таджикистане в 1992-1997 годов он был одним из видных командиров Народного Фронта, противостоявшего Исламской оппозиции.

Мирзоеву предъявлены обвинения по 34 статьям Уголовного Кодекса Таджикистана. В их числе - незаконное хранение оружия, убийства и хищения государственных средств в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail