Депутаты не поддержали закон Калининградского правительства как "противоречащий мировой практике"

Калининград, 30 мая 2006, 16:30 — REGNUM  Депутаты комитета по бюджету, экономике и финансам Калининградской областной Думы сегодня, 30 мая, не поддержали поправки в закон "О бюджетном процессе в Калининградской области", предложенные областным правительством, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента. Как пояснил председатель комитета Валерий Фролов, "правительственный законопроект фактически устраняет участие областной Думы в процессе разработки и принятия программ социально-экономического развития Калининградской области". По словам Фролова, "более того, ликвидируется и норма, согласно которой областные программы направляются на рассмотрение областной Думы в пакете документов, прилагаемых к проекту областного бюджета на очередной год".

По мнению Валерия Фролова, инициатива областного правительства противоречит общеизвестной мировой практике, "когда политики принимают решения, а чиновники их исполняют". "Но не наоборот, как это может произойти во взаимоотношениях областной Думы и правительства", - продолжил депутат.

Как компромиссный вариант Фролов предложил создать рабочую группу по разработке проекта областного закона "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Калининградской области", взяв за образец подобный федеральный закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.