В Москве приняты в эксплуатацию 10 зон отдыха с купанием и 20 зон отдыха без купания

Москва, 30 мая 2006, 16:27 — REGNUM  Летом 2006 г. в Москве установлено 18 зон отдыха населения с купанием (из них 13 расположенных на водоемах в черте города Москвы), 53 зоны отдыха без купания. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, определены следующие зоны отдыха с купанием в черте города:

Западный административный округ: зоны отдыха "Рублево", "Мещерское"; Северный административный округ: зоны отдыха "Академические пруды", "Водный Стадион", "Левобережье"; Юго-Западный административный округ: зона отдыха "Тропарево"; Северо-Западный административный округ: зоны отдыха "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2"; Восточный административный округ: зона отдыха "Озеро Белое"; Зеленограда административный округ. зоны отдыха "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

Специалистами Роспотребнадзора ведутся проверки готовности зон отдыха к летнему сезону. На сегодняшний день, по результатам проведенных обследований, в связи с тем, что неудовлетворительные результаты лабораторных исследований воды в водоеме зоны отдыха "Борисовские пруды" в Южном административном округе имеют многолетнюю динамику, с 2006 г. зона отдыха "Борисовские пруды" внесена в список зон отдыха без купания. Зона отдыха без купания "Борисовские пруды" к летнему сезону не подготовлена: не очищено дно пруда, не отремонтированы питьевые фонтанчики, не решен вопрос установки биотуалетов, территория, прилегающая к ним, не благоустроена, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора. Зона отдыха без купания "Верхний-Царицынский пруд" находится на реконструкции. По не принятым в эксплуатацию зонам отдыха без купания в адрес ГУП "Мосводосток" направлено предписание.

По результатам лабораторных исследований вода водоемов "Верхний-Царицынский пруд", "Бекет", "Герценовские пруды" соответствует санитарным нормативам. Зона отдыха "Академические пруды" в САО Москвы в эксплуатацию не принята. Отобраны пробы воды из водоема и питьевых фонтанчиков. По результатам лабораторных исследований вода водоема не соответствует санитарным требованиям по химическим и бактериологическим показателям. Подана заявка на оформление санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта. Санитарное состояние зоны отдыха "Водный стадион" неудовлетворительное, в эксплуатацию не принята. Проведены лабораторные исследования почвы и воды водоемов на наличие яиц гельминтов, радиологическое, бактериологическое и химические исследования. По химическим и бактериологическим показателям вода не соответствует гигиеническим нормативам. Энтомологический контроль за территорией организован.

Зона отдыха "Левобережный" в эксплуатацию не принята, не закончены подготовительные работы, не оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта. Энтомологический контроль за территорией организован. Зоны отдыха без купания Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона у ЖСК "Лебедь" в эксплуатацию приняты. Пруд в парке "Дружба" также не принят в эксплуатацию, не закончены подготовительные работы, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта.

Зона отдыха "Тропарево" в Юго-Западном округе принята в эксплуатацию. Санитарное состояние зоны отдыха и санитарное содержание прибрежной полосы и территории удовлетворительное. Поданы документы на оформление санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта. План мероприятий по профилактике птичьего гриппа согласован.

Зона отдыха без купания "Битца" в эксплуатацию не принята. В ходе проверок не удалось определить балансодержателя; при этом эксплуатирующей организацией выступает ДЕЗ района Северное Бутово. Программа производственного контроля на согласование не представлена. План мероприятий по профилактике птичьего гриппа согласован. Разрешительная документация на предприятия по реализации продуктов питания не оформлялась.

В Северо-Западном административном округе зоны отдыха "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3" приняты в эксплуатацию, "Химки-2" - пока без купания из-за неудовлетворительных результатов проб воды.

В Восточном округе принята в эксплуатацию зона отдыха с купанием "Озеро Белое", а также зоны отдыха без купания: "Терлецкая дубрава", "Кусково", "Серебряно-Виноградный пруд", "Лебедянский пруд", "Оленьи пруды", "Черкизовский пруд", "Путяевские пруды". В Зеленограде приняты в эксплуатацию зоны отдыха "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро": на них оформлены санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта, энтомологический контроль за территорией организован.

В СВАО Москвы зоны отдыха без купания "Хлебниково", "Троицкое" (на Клязьминском водохранилище) в эксплуатацию не приняты. Поданы заявки на оформление санитарно-эпидемиологических заключений на использование водного объекта. Энтомологический контроль за территорией организован. В Юго-Восточном округе зоны отдыха без купания "Кузьминские пруды", "Люблинские пруды", "Лефортовские пруды" в эксплуатацию не приняты, подготовительные работы продолжаются. Зона отдыха "Рублево в ЗАО Москвы в эксплуатацию принята; по мнению специалистов Роспотребнадзора состояние зоны отдыха удовлетворительное, балансодержателем НП ФОК "Рублево" получено санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта, на производство и реализацию продукции общественного питания. Программа производственного контроля согласована с внесением дополнений по мероприятиям профилактики гриппа птиц. Также принята зона отдыха "Мещерское". В программу производственного контроля, ранее согласованную, внесены дополнения по мероприятиям профилактики гриппа птиц.

Таким образом, по состоянию на 26 мая приняты в эксплуатацию 10 зон отдыха с купанием: "Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3", а также 20 зон отдыха без купания. Основные причины, по которым не приняты зоны отдыха в эксплуатацию: не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов. В летнем сезоне 2006 г. не будут функционировать: зона отдыха без купания "Верхний-Царицынский пруд", находящаяся на реконструкции, а также залив у "Кирпичного завода", в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI