Послание губернатора - это пустая декларация: вице-спикер Архангельского облсобрания

Архангельск, 30 мая 2006, 16:27 — REGNUM  "Это послание - пустая декларация и больше ничего", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев послание главы администрации области Николая Киселева депутатам облсобрания.

"Мне даже было стыдно сидеть в президиуме и физически ощущать мощный интеллектуальный потенциал, исходивший от присутствующих, и низкий интеллектульный потенциал докладчика, - сказал Таскаев. - Зрители этого действа с оптимизмом пришли послушать, но когда нам стали говорить о поголовье племенного скота и семенном картофеле, тогда и самые отъявленные оптимисты в зале опустили глаза. А уж когда губернатор стал говорить о том, что цель развития туризма в Архангельской области - дать работу жителям отдаленных сел и деревень, то совсем можно было тушить свет, включать гимн, вставать и говорить: "Спасибо за послание". Ничего нового абсолютно сказано не было. Если губернатор посланием хотел что-то сказать о задачах на будущее, то ему бы следовало перечитать послание президента. Там было много других моментов, которые упустил Киселев.

Отчетом послание считать тоже сложно. А о чем тут отчитываться? Зарплаты у нас выросли? Статистку по области считают вместе с Ненецким округом, получили федеральную помощь, вот и показатели растут. В послании же четко прозвучало, что своих достижений у нас никаких нет. А федеральный центр дает всем, не только нам. И ничего больше, чем федеральный центр раздавал, наша область не получила".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.