General Motors: прогресс в переговорах о строительстве завода в РФ есть, но решение не принято

Москва, 30 мая 2006, 16:02 — REGNUM  Компания General Motors Corp. (GM) достигла прогресса в переговорах о строительстве завода в России, но стороны пока не достигли окончательного соглашения, сообщило информационное агентство Reuters. 29 мая министр экономического развития и торговли Герман Греф сказал президенту РФ Владимиру Путину, что GM "принял решение, окончательно согласованы инвестиционные соглашения, и начнется строительство завода". Греф сказал, что строительство завода под Санкт-Петербургом начнется уже в июне текущего года, и GM вложит 115 млн долларов, в первую очередь, в производство трех моделей, а затем в зависимости от роста продаж планирует вторую очередь с удвоением инвестиций.

"GM не подтверждает сообщения об окончательном урегулировании сделки, хотя прогресс достигнут", - сказал представитель компании. В GM заявляют, что еще нужно урегулировать ряд аспектов, касающихся приобретения недвижимости и подписания стратегического инвестиционного соглашения. Однако, по его словам, сделка может быть заключена после встречи в понедельник президента GM Europe Карла-Петера Форстера с представителями российских властей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 мая в Москве правительство Санкт-Петербурга, Министерство экономического развития и торговли РФ и американская компания General Motors подписали соглашение об инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге. Ранее о строительстве в Санкт-Петербурге своих сборочных производств заявили японские Toyota и Nissan. Они выбрали площадки для строительства, находящиеся в разных концах города: Toyota - в пригороде Шушары, Nissan - в Приморском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail