В Биробиджане стоимость 1 кв. м. жилья в новостройках не превышает 13 тыс. руб. (Еврейская АО)

Биробиджан, 30 мая 2006, 15:18 — REGNUM  На первичном и вторичном рынке жилья Биробиджана (Еврейская автономия) стоимость 1 кв. метра жилья выше, чем обнародованная Министерством регионального развития РФ средняя стоимость квадратного метра жилья по России, которая будет использоваться при расчете жилищных субсидий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в нескольких риэлторских агентствах Биробиджана.

В Биробиджане один квадратный метр жилья в возводимых домах стоит от 12 до 13 тыс. рублей. Стандартный набор, который предлагают подрядчики в новостройках - пластиковые окна и ламинированные полы. Остальное предлагается уже за отдельную плату. К примеру, двухуровневые элитные квартиры, отделанные по желанию заказчика в новостройках оцениваются значительно дороже. В таких случаях цена за квадратный метр начинает отсчет уже от 15 тыс. рублей и выше.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM биробиджанский риэлтор Александр Никифоров цены на жилье на первичном и вторичном рынке в областном центре почти не отличаются друг от друга. Специалисты на рынке недвижимости объясняют это низкими темпами жилищного строительства в административном центре автономии.

Минрегионразвития РФ утвердило среднюю стоимость квадратного метра жилья в РФ для расчета размера субсидий во II квартале 2006 года - она составила 13 740 рублей за квадратный метр. До 10 тыс. рублей определена средняя стоимость 1 кв. м. в некоторых регионах России, в том числе и в Еврейской автономной области. Средняя стоимость жилой площади устанавливается для расчета размеров субсидий, выделяемых гражданам на приобретение жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.