В Кишиневе обнаружены мертвые вороны

Кишинёв, 30 мая 2006, 15:12 — REGNUM  В центре молдавской столицы 27 мая были найдены 8 мертвых ворон. Этот случай представляет особый интерес в контексте быстрого распространение птичьего гриппа в соседней Румынии. В Государственной ветеринарной службе РМ корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт подозрительной находки и сообщили, что погибшие птицы были срочно отправлены в лабораторию для исследования.

Однако, как заявил сегодня, 30 мая, директор Республиканского центра ветеринарной диагностики Виталий Килару, смерть обнаруженных ворон не была вызвана птичьим гриппом. Килару также сообщил, что в проведении альтернативной экспертизы в лабораториях Европы он смысла не видит, так как "в лаборатории Бухареста и Великобритании отправляются для подтверждения только позитивные пробы".

Ранее журналисты неоднократно обвиняли власти Молдавии в том, что они скрывают от молдавской и международной общественности наличие очагов птичьего гриппа на территории республики. Так, по информации, полученной в середине мая журналистами газеты "Flux" от экспертов-эпидемиологов на условиях анонимности, в Республике Молдова был по крайней мере один очаг птичьего гриппа - во второй половине 2005 года в селе Орак района Леова. Администрация же скрывала и продолжает скрывать информацию о наличии в Молдавии вируса птичьего гриппа, сообщила 17 мая своим читателям газета. "Есть признаки того, что власти просто скрывают данные об очагах птичьего гриппа, тем самым нарушая национальное законодательство и международные санитарные нормы. Если это так, то сам по себе данный факт более опасен, чем эпидемия птичьего гриппа", - пишет "Flux".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail