Владимир Путин: ШОС не стоит пускаться в конкуренцию

Астана, 30 мая 2006, 15:05 — REGNUM  Россия намерена вести линию на повышение роли и возможностей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил президент России Владимир Путин, встречаясь с участниками первой встречи глав парламентов стран-членов этой международной организации в Москве 30 мая.

По словам российского президента, ШОС не должна вступать в соревнование с теми, кто пытается составить ей конкуренцию. "На международной арене делаются попытки создания какой-то конкуренции нашей организации. Но, полагаю, что будет правильным, если мы ни в какие соревнования пускаться не будем, а будем заниматься позитивной конструктивной работой, как это было за прошедшие годы", - заявил Владимир Путин. Глава российского государства также высказал уверенность в том, что ШОС решает серьезные задачи политического, контртеррористического и экономического свойства, являясь хорошим примером "равноправного партнерства, основанного на общей заинтересованности в эффективных совместных действиях".

Напомним, что сегодня в Москве проходит первая встреча председателей парламентов государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой участвуют спикера Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Сената парламента Казахстана Нуртай Абыкаев, председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго и председатель парламента Киргизии Марат Султанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.