В Татарстане вдвое снизилось число людей, употребляющих наркотики в клубах

Казань, 30 мая 2006, 15:01 — REGNUM  29 мая в городе Набережные Челны состоялась выездная расширенная коллегия Управления ФСКН России по Республике Татарстан, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Набережных Челнов.

Мэр города Ильдар Халиков в своем выступлении отметил, что вопрос по профилактике наркотизации населения является одним из приоритетных в работе муниципального образования. С информацией о состоянии работы по профилактике наркотизации населения и мерах по повышению ее эффективности выступил Станислав Мансуров, начальник отдела по межведомственному взаимодействию в сфере профилактики Управления ФСКН России по Татарстану, полковник полиции. По его словам, в этом году количество смертельных случаев по употреблению наркотических средств по республике уменьшилось на 17%, было выявлено 90 фактов организации накропритонов. Благодаря профилактическим рейдам, проведенным в рамках операции "Клуб", в Заинске и Бугульме было закрыто 2 развлекательных клуба, на 50% снизилось число лиц, употребляющих наркотики в клубах.

По словам Мансурова, в 1 квартале 2006 года было зарегистрировано более 10 тыс. лиц, принимающих психотропные вещества, из них более 800 человек - с диагнозом наркомания. "Однако реальное число наркозависимых в Татарстане превышает официальные данные. Более 50% контингента больных наркоманией - жители Закамской зоны", - сказал он.

На реализацию комплексной программы профилактики наркотизации населения за период 2002 - 2006 годы из бюджета республики было выделено 420 млн. руб., в том числе на 2006 год - около 70 млн. руб.

Следующим с информацией о практике межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркотизации выступил Валерий Колчерин, начальник Набережночелнинского МРО управления ФСКМ России по РТ, полковник полиции. Он рассказал, что благодаря тесной работе с органами здравоохранения, проводятся встречи с ректорами всех институтов города, в школах принимается ряд нововведений, направленных на прогрессивную работу по профилактике наркотизации, выходит на новый уровень работа преподавателей культуры здоровья.

Об опыте работы волонтерского отряда "Мангуст" (г. Чистополь) рассказал Алексей Шатров, директор автономной некоммерческой организации "Центр гуманитарных исследований и социальных технологий". Сегодня в Набережных Челнах в отряде "Мангуст" работают 40 человек, и их число с каждым днем становится больше. Принципом работы волонтерских инициатив является добровольность. "Через нашу систему обучения в г. Чистополь прошло более 100 человек, и у нас нет никаких ограничений по приему людей в нашу организацию", - добавил Шатров.

Руководитель Городского центра детского творчества г. Набережные Челны Фатыма Султанова рассказала о реализации городской программы "АиСТ" ("Армия спасения тех, кому трудно"). "Большая работа проводится с трудными подростками, и поэтому наша программа представляет проект "Сверстник - сверстнику", где 25 студентов, прошедших курсы по психологии и педагогике, будут работать с трудными подростками по новым направлениям. Сегодня мы работаем с 228 трудными подростками города", - сказала она.

По словам начальника Управления ФСКН России по Приволжскому Федеральному округу Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России, генерал - лейтенанта полиции Вадима Макарова, из года в год растет количество превентивных мероприятий по профилактике наркомании. Работают межведомственные антинаркотические комиссии, проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности