Путин поставил задачу избавить регионы от иждивенческих настроений

Москва, 30 мая 2006, 14:56 — REGNUM  30 мая президент России Владимир Путин направил председателю правительства Российской Федерации и председателям обеих палат Федерального Собрания РФ Бюджетное послание о бюджетной политике в 2007 году. Это седьмое ежегодное Бюджетное послание главы государства.

Согласно ст.170 Бюджетного кодекса РФ Бюджетное послание президента России является неотъемлемым элементом процедуры подготовки федерального бюджета. Послание задает стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства, которые являются определяющими в среднесрочном бюджетном планировании и при составлении проекта федерального бюджета на очередной год.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, в документе глава государства подчеркивает необходимость усиления борьбы с инфляцией и строгого расходования средств Стабилизационного фонда. При этом президент настаивает, что бюджетная политика должна формироваться исходя из необходимости улучшения качества жизни населения и создания условий для обеспечения позитивных структурных изменений в экономике и социальной сфере. Среди приоритетов бюджетных расходов Владимир Путин называет повышение зарплаты бюджетников, денежного содержания военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также пенсий. Кроме того, глава государства считает необходимым усовершенствовать методику распределения дотаций финансовой поддержки субъектов Российской Федерации с тем, чтобы "снизить иждивенческие настроения и повысить мотивацию регионов к развитию собственной налоговой базы".

Правительству указано на необходимость принять послание президента за основу при подготовке проекта бюджета на будущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.