Объем ВВП Приднестровья в I квартале составил половину от запланированного

Тирасполь, 30 мая 2006, 14:39 — REGNUM  Убытки Приднестровья от экономической блокады составили 185 млн. долларов США, сообщила 29 мая на пресс-конференции, посвященной итогам I квартала 2006 года, министр экономики Приднестровья Елена Черненко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Черненко, объем ВВП составил 52,6%, а объём промышленного производства - 55,8% от запланированного. Убытки промышленных предприятий от блокады составили 140 млн. долларов США. Социальный фонд потерял 32 млн. долларов, бюджет недополучил 11 млн. долларов. "Однако, несмотря на пессимистичные цифры, средняя заработная плата в промышленности в период с января по апрель составила 1130 рублей ПМР, что практически не отклоняется от финансовых планов Министерства экономики. Средний размер пенсии составляет 369 рублей ПМР, что также вписывается в наши прогнозируемые параметры", - отметила Елена Черненко.

В связи со снижением внешнеторгового оборота объем экспорта в январе-марте составил 52% от аналогичного показателя за соответствующий период 2005 года. Но, как отмечает министр, на уровне цен, а, следовательно, на прожиточном минимуме практически не отразилось снижение важнейших экономических показателей. Рост цен составил 2-3%.

"В полном объёме выполняется финансирование таких социально важных статей бюджетной сферы, как пенсии, зарплаты бюджетникам, детские дома. Однако мы не выполняем некоторые социально-важные статьи по приобретению медикаментов, продуктов питания, и работы в данном направлении ведутся", - заключила министр экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail