Здоровье, жилье и дети - главное в послании губернатора: уполномоченный по правам человека в Архангельской области

Архангельск, 30 мая 2006, 14:33 — REGNUM  "Как самое основное в послании губернатора, я отметила информацию о том, что Архангельская область получит 660 млн. рублей в рамках проекта "Здравохранение", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко.

"Сегодня ситуация со здоровьем детей, инвалидов и стариков - плавченая. Здесь нужно отдать должное администрации, что департамент здравоохранения добивается этих вложений федерального бюджета, - сказала Надежда Ахраменко. - Также я отметила, что идет разворот к людям в жилищном строительстве. Это самый больной вопрос для человека, если у него нет крыши над головой.

И третий вопрос и, по-моему, основной - это решение проблемы детской безнадзорности и правонарушений, совершаемых детьми. Но в связи с этим встает другой вопрос: столь много идет капитальных вложений многодетным семьям, приемным семьям, в детские дома... а где помощь и формирование настоящей северной семьи? Почему у нас растет число тех, кто нуждается в помощи государства? Это, конечно, продукт развала системы воспитания. Мы сегодня пожинаем плоды. И поэтому нужно кроме помощи слабым, думать, а как же дальше поднимать институт семьи в целом. Я имею в виду и педагогику, и семейное воспитание, особенно в сельской местности". Доступность образования в сельской местности - это очень большая проблема, считает Ахраменко. "Там дети лишены очень много, по сравнению с городскими детьми. Проблему доступности образования детей, в том числе и детей-инвалидов, нужно поднимать. Проект "Образование" - хороший, самое главное, чтобы он дошел до конкретного человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail