В Дагестане ожидается очередной пик половодья на реке Терек

Махачкала, 30 мая 2006, 14:32 — REGNUM  Вечером 30 мая из верховьев реки Терек до низменных районов Дагестана должна дойти вторая волна паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана.

Терек формируется в горах Кабардино-Балкарии, Осетии и Ингушетии. Ключевую роль в этом процессе играет река Сунжа. Таяние снегов и обильные дожди, прошедшие на территории этого региона в минувшие выходные, вызвали резкое увеличение расхода воды в Сунже. Сегодня вечером эта "волна" должна дойти до Дагестана. На даный момент уровень Терека уже поднялся до 900 кубометров в секунду. Республиканская государственная служба по чрезвычайным ситуациям (СЧС Дагестана) обратилась с предупреждением к главам администраций районов республики, по которым протекает Терек, и рекомендовала эвакуировать людей и домашних животных, находящихся в зоне возможного затопления в случае прорыва паводковыми водами берегоукрепительных валов. Спасатели СЧС Дагестана находятся в постоянной боевой готовности и готовы прийти на помощь.

Первый пик паводка Терека, как сообщало ИА REGNUM, пришелся на 21 мая. Расход воды на этом пике составил 855 кубометров в секунду. Прорывов берегоукрепительных валов не произошло. Руководители республиканских водных хозяйств уверены, что Терек сможет в безаварийном режиме пропустить до 1000 кубометров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail